诉讼风险告知书
  • 2018-07-31 17:48:03
  • 告   知   书 

    非常感谢贵单位/您委托本所办理相关法律事务,我们将竭诚为贵单位/您提供优质高效的法律服务,为保障贵单位/您的合法权益,现就相关事项告知如下:

    一、资料及证据提供方面

    提供证据材料及证据线索的时间贯穿于整个代理活动期间。

    贵单位/您不要凭自已的判断对证据及线索进行取舍,应全面向经办律师提供与案件有关的证据材料及相关的证据线索,该材料是否采用、如何使用由经办律师决定。对需要调取的证据材料,由经办律师综合分析案情之后,决定是否调取或申请法院予以调取。

    贵单位/您应当要求经办律师就已收取的证据原件进行签收。

    二、缴费方面

    除办案费外,其他由律师事务所收取的费用均应开具相应的发票。

    律师费及办案费均由律师事务所统一收取,贵单位/您有权拒绝经办律师私下收取前述费用的要求。

    案件办结后十天内,贵单位/您应持办案费票据来律师事务所进行结算。

    三、办案方面

    经办律师会视乎贵单位/您提供的材料制定最佳代理方案,以为贵单位/您争取利益最大化。在代理期间,经办律师会就案件的主要进展或阶段性工作主动向贵单位/您通报,如无特别情况,静候经办律师的通告电话即可。

    经办律师会高效率地处理受托事项,但涉及相关部门的配合、案件程序性的工作,也必然会需要时间,经办律师会尽量与相关部门协调,缩短办案时间,提高办案效率,但还须贵单位/您对律师办案花费时间多点理解。

    在办理刑事案件中,依照律师执业规范的相关规定,律师不会对案件结果给贵单位/您作出承诺,也无法以判决结果作为收取律师费的参考,在办理民事、行政等案件中,争取案件胜诉或减轻、免除不应承担的法律责任是律师追求的首要目标。在民事诉讼案件中,因当事人履行能力不足、逃避、无被执行财产线索等都有可能导致生效判决无法执行,故这还需要贵单位/您的密切配合,对执行的进度及结果多些理解和耐心。

    为方便经办律师与贵单位/您沟通,在办理律师代理手续时,请留下贵单位/您真实、有效的联络方式,包括通信方式及通讯方式。

    通信方式:                                       

    通讯方式:                                       

    贵单位/您有权对经办律师的工作提出意见和建议,律师事务所会积极跟进并作出回复,律师事务所投诉电话:                 

    如贵单位/您对前述回复不满意,还有权向广西司法局投诉。



    被告知人(签名或盖章): 


             年   月     日